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今日の献立
▪️豚と彩り野菜の焼き春巻き
▪️なすの中華風煮浸し
▪️豆腐と小松菜のかき玉スープ
▪️豆ご飯
フライパンでできる手軽な焼き春巻きレシピ
今までNadiaでもいくつか紹介してきたんだけど、
火を通した具材を巻くパターンがほとんどで。
これ、炒めたりするのがちょっと面倒だなって思うこともあって。
しかも巻くために具材を冷まさないといけなかったしね。
でも今回の春巻きの具材は生!
事前に火を通す必要がなくて、切って味付けして混ぜるだけですぐ巻けるから手軽で
しかもその分、お肉とかもジューシー
ただ、生だから味見ができないんだよね
味が決まるまで何度か試作してました
そして今回やっとレシピが完成👏
薄切りの豚肉にしっかりと下味をつけて、具材を混ぜる。
あとは春巻きの皮で巻くだけ。
多めの油で表面が色づくまで焼けば、パリパリ春巻きの出来上がり!
春巻きの皮で、お肉や野菜の旨みがしっかり閉じ込められるから、しっとりジューシー✨
レシピはこちらをクリックしてね⏬
なすをいただいたので、こちらもフライパンで焼いてから煮浸しに。
ニンニクや長ねぎ、ごま油がアクセントの中華風にしてみました🍆🍆
レシピはこちら▶️『なすの中華風煮浸し』#揚げない#フライパン
鞘付きのグリンピースは塩茹でして早速豆ご飯に🍚
茹で汁を使うからご飯もほんのり塩味が効いておいしい!
レシピはこちら▶️『グリンピースごはん』#塩茹でグリンピース活用#お弁当
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▪️豚と彩り野菜の焼き春巻き
▪️なすの中華風煮浸し
▪️豆腐と小松菜のかき玉スープ
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フライパンでできる手軽な焼き春巻きレシピ
今までNadiaでもいくつか紹介してきたんだけど、
火を通した具材を巻くパターンがほとんどで。
これ、炒めたりするのがちょっと面倒だなって思うこともあって。
しかも巻くために具材を冷まさないといけなかったしね。
でも今回の春巻きの具材は生!
事前に火を通す必要がなくて、切って味付けして混ぜるだけですぐ巻けるから手軽で
しかもその分、お肉とかもジューシー
ただ、生だから味見ができないんだよね
味が決まるまで何度か試作してました
そして今回やっとレシピが完成👏
薄切りの豚肉にしっかりと下味をつけて、具材を混ぜる。
あとは春巻きの皮で巻くだけ。
多めの油で表面が色づくまで焼けば、パリパリ春巻きの出来上がり!
春巻きの皮で、お肉や野菜の旨みがしっかり閉じ込められるから、しっとりジューシー✨
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なすをいただいたので、こちらもフライパンで焼いてから煮浸しに。
ニンニクや長ねぎ、ごま油がアクセントの中華風にしてみました🍆🍆
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鞘付きのグリンピースは塩茹でして早速豆ご飯に🍚
茹で汁を使うからご飯もほんのり塩味が効いておいしい!
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