レシピブログのランキングに参加しています
よろしくお願いします
家庭菜園のほうれん草をせっせと使ってます!
庭で育てているほうれん草、暖かくなってきたからとう立ちも激しくて、花芽までついてきた
お店で買わなくて良いほど、たくさん育っているから、ここ最近はほうれん草レシピを毎日のように考えている気がします
今回は、マカロニにほうれん草、新玉ねぎ、ツナ。
いつもサラダに入れる玉ねぎは薄切りにすることが多いけど、生でも辛みの少ない新玉だから、大きめにカット。
食感も楽しめるようにね^^
家族の好きなカレー風味に味付けした出来上がり
《レシピはこちらをクリック⇧⇧》
春野菜、私の行く産直でもちょこちょこ出始めたんですが、楽しみにした春キャベツがいったん終わりと聞いて、ショーック。。。
4月の終わり頃にまた出るらしいです。
その代わり?に、初物のたけのこをゲットしてきました
春野菜の中で1番好きかも!って思うくらい大好きなたけのこ。
これからどんどんレシピに取り入れていきたいな^^
✏️Nadiaでレシピ更新しています
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
よろしくお願いします
家庭菜園のほうれん草をせっせと使ってます!
庭で育てているほうれん草、暖かくなってきたからとう立ちも激しくて、花芽までついてきた
お店で買わなくて良いほど、たくさん育っているから、ここ最近はほうれん草レシピを毎日のように考えている気がします
今回は、マカロニにほうれん草、新玉ねぎ、ツナ。
いつもサラダに入れる玉ねぎは薄切りにすることが多いけど、生でも辛みの少ない新玉だから、大きめにカット。
食感も楽しめるようにね^^
家族の好きなカレー風味に味付けした出来上がり
《レシピはこちらをクリック⇧⇧》
春野菜、私の行く産直でもちょこちょこ出始めたんですが、楽しみにした春キャベツがいったん終わりと聞いて、ショーック。。。
4月の終わり頃にまた出るらしいです。
その代わり?に、初物のたけのこをゲットしてきました
春野菜の中で1番好きかも!って思うくらい大好きなたけのこ。
これからどんどんレシピに取り入れていきたいな^^
✏️Nadiaでレシピ更新しています
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512