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よろしくお願いします
春を味わう
産直に少しずつ春野菜も増えてきて嬉しくなります^^
コロナで気の滅入りそうなときもありますが。。
春はいつもと変わらずやって来てて、彩りきれいで元気なお野菜を見ると、これを家族に食べさせてカラダもココロも元気になれたらいいな、なんて思ったり
今回のパスタは3種類の春野菜がたっぷり!
牛乳消費にも繋がるように、牛乳クリームパスタにしました
味がぼやけないように、パスタを茹でるときは塩を忘れずに。
スナップエンドウも、パスタと一緒に茹でると程よい塩気がついて一石二鳥だね!
生クリームとは違って、牛乳はとろみがなかなか出ないから、薄力粉を入れてとろみを出します。
その分、冷めるとソースが固くなってしまうので、出来上がったら熱々のうちに食べよう
Nadiaレシピはこちら(工程写真付きで詳しく載せています)
ちなみに、今レシピサイトNadiaのトップページに、このクリームパスタを掲載してもらっています
ありがとうございます
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『牛乳で手軽に!春野菜の濃厚クリームパスタ』
調理時間:20分
材料(2人分)
スパゲッティ・・・120g
春キャベツ・・・100g
スナップエンドウ・・・5本(60g)
新玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・30g
薄力粉・・・大さじ2/3
塩・・・適宜
Aパスタの茹で汁・・・25ml
A水・・・25ml
A牛乳・・・150ml
Bコンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
Bこしょう・・・少々
B粉チーズ・・・大さじ1
作り方
<下準備>
▪️春キャベツはざく切りにする。
▪️スナップエンドウはヘタと筋を取る。
▪️新玉ねぎは薄切りにする。
▪️ベーコンは1㎝幅に切る。
❶大きめの鍋に湯(2L)を沸かし、塩(20g)を入れてスパゲッティを茹で始める。スナップエンドウも入れ、1分茹でたら取り出して包丁を入れて半分に開いておく。
❷フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりとしてきたら春キャベツを加えて炒め、塩(少々)をふっておく。薄力粉を加え、全体に馴染むようによく炒める。
❸②に【A】を加えて煮立たせ、【B】と塩(少々)で味をととのえる。
❹スパゲッティを袋の表示時間の1分前にザルにあけて水気を切り、スナップエンドウと一緒に③に加える。弱火にしてソースと具材を絡める。
❺器に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリのみじん切り、こしょうなどをふる。
ポイント
▪️スナップエンドウはスパゲッティと同時に茹でると程よく塩気がつき、味のバランスが良くなります。
▪️パスタの茹で汁はソースに使うので、忘れずに取っておきます。
▪️パスタはフライパンで軽く加熱しながらソースと絡めるので、表示時間より1分ほど早めに茹で上げておきます。
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✏️Nadiaでレシピ更新しています
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
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産直に少しずつ春野菜も増えてきて嬉しくなります^^
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春はいつもと変わらずやって来てて、彩りきれいで元気なお野菜を見ると、これを家族に食べさせてカラダもココロも元気になれたらいいな、なんて思ったり
今回のパスタは3種類の春野菜がたっぷり!
牛乳消費にも繋がるように、牛乳クリームパスタにしました
味がぼやけないように、パスタを茹でるときは塩を忘れずに。
スナップエンドウも、パスタと一緒に茹でると程よい塩気がついて一石二鳥だね!
生クリームとは違って、牛乳はとろみがなかなか出ないから、薄力粉を入れてとろみを出します。
その分、冷めるとソースが固くなってしまうので、出来上がったら熱々のうちに食べよう
Nadiaレシピはこちら(工程写真付きで詳しく載せています)
『牛乳で手軽に!春野菜の濃厚クリームパスタ』#休日#ランチ
春キャベツ、新玉ねぎ、スナップエンドウ。春野菜たっぷりのパスタは、牛乳で手軽に作れるクリームソースがよく合います^^ 冷めるとソースが固くなりやすいので、熱々のうちにお召し上がりくださいね。 パスタの量は少なめですが、春野菜たっぷりなのでボリュームがあります。
ちなみに、今レシピサイトNadiaのトップページに、このクリームパスタを掲載してもらっています
ありがとうございます
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『牛乳で手軽に!春野菜の濃厚クリームパスタ』
調理時間:20分
材料(2人分)
スパゲッティ・・・120g
春キャベツ・・・100g
スナップエンドウ・・・5本(60g)
新玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・30g
薄力粉・・・大さじ2/3
塩・・・適宜
Aパスタの茹で汁・・・25ml
A水・・・25ml
A牛乳・・・150ml
Bコンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
Bこしょう・・・少々
B粉チーズ・・・大さじ1
作り方
<下準備>
▪️春キャベツはざく切りにする。
▪️スナップエンドウはヘタと筋を取る。
▪️新玉ねぎは薄切りにする。
▪️ベーコンは1㎝幅に切る。
❶大きめの鍋に湯(2L)を沸かし、塩(20g)を入れてスパゲッティを茹で始める。スナップエンドウも入れ、1分茹でたら取り出して包丁を入れて半分に開いておく。
❷フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりとしてきたら春キャベツを加えて炒め、塩(少々)をふっておく。薄力粉を加え、全体に馴染むようによく炒める。
❸②に【A】を加えて煮立たせ、【B】と塩(少々)で味をととのえる。
❹スパゲッティを袋の表示時間の1分前にザルにあけて水気を切り、スナップエンドウと一緒に③に加える。弱火にしてソースと具材を絡める。
❺器に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリのみじん切り、こしょうなどをふる。
ポイント
▪️スナップエンドウはスパゲッティと同時に茹でると程よく塩気がつき、味のバランスが良くなります。
▪️パスタの茹で汁はソースに使うので、忘れずに取っておきます。
▪️パスタはフライパンで軽く加熱しながらソースと絡めるので、表示時間より1分ほど早めに茹で上げておきます。
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