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よろしくお願いしますクローバー







豚しゃぶも、そろそろ^^🥢




毎年悩みの花粉が、今年は驚くほど気にならない。

おかげで鼻詰まりもなく、ごはん作りに集中できますOK
(鼻詰まりがあると、味がわかんなくて〜〜あせる


だいぶ暖かくなてきたし、そろそろ豚しゃぶもいいかなってピンク音符

豚しゃぶサラダ、簡単で大好きなんだけど、冬に作るとちょっと寒々しいもんねパー





産直で気になって買ったわさび菜に、豚しゃぶ、そして炒めえのき。

えのきをのっけるだけでお手軽かさましピンク音符


ここに、味噌入りのピリ辛ドレッシングをたっぷり!

濃厚な味噌だれではなくて、酢を効かせたさっぱり味噌風味のドレッシングだから、暑くなってもおいしく食べれるかなOK


いろんなサラダに使えそうだね^^



クローバーNadiaレシピはこちら(工程写真付きで詳しく載せています)

『豚しゃぶと炒めえのきのピリ辛味噌だれサラダ』#ボリューム
炒めたえのきがポイントの豚しゃぶサラダ。ピリッと辛い味噌だれがよく合います^^ボリュームもしっかりあるので、主菜にもおすすめです。




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『豚しゃぶと炒めえのきのピリ辛味噌だれサラダ』


クローバー調理時間:15分

クローバー材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用・・・160g
えのき・・・75g
わさび菜・・・40g
塩、こしょう・・・少々
A味噌・・・小さじ2
A豆板醤・・・適量
A酢・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
A砂糖・・・小さじ1/2
Aごま油・・・大さじ1


クローバー作り方

<下準備>
▪️豚肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。
▪️えのきは長さを3等分に切る。
▪️わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
▪️【A】は順に入れてその都度よく混ぜ合わせる。


❶鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。肉が白っぽくなったら取り出す。


❷フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて温め、えのきをしんなりするまで炒める。塩、こしょうをふる。


❸器にわさび菜、①のえのき、②の豚しゃぶの順に盛り付け、混ぜ合わせた【A】をかける。


クローバーポイント

▪️わさび菜の他に、レタスでも代用できます。


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