レシピブログのランキングに参加しています
よろしくお願いします
ピカタって揚げ物と違って卵にくぐらせて焼くだけだから、
手軽でよくつくります😊
それと、献立に困ったときにも。。笑
ピカタは洋風のイメージが強いけど、
和風な味付けもけっこうおいしいんですよ〜
鶏胸肉を生姜醤油に漬け込んだら、
細ねぎも和えて、あとは焼くだけ
小さめサイズにしたのは、漬けだれが染みやすいように
子供たちもパクパク食べやすくなって、一石二鳥だったかも
豚肩ロースのブロックを買った日は、洋風のピカタで
こっちは夫からのリクエストでした。
衣の卵に、チーズたっぷり!!
片面をまず色づくくらいまで焼いて。
裏返したら、蓋をして弱火で蒸し焼き。
むね肉もそうだけど、弱火でやさしく蒸し焼きすることで、
やわらかく仕上がります👍
肉が硬いと、娘ちゃんから、硬くて食べれな〜いの残念コールが聞こえてくるからね〜。。
気をつけてます
ピカタのレシピ試してみてね
✏️Nadiaでレシピ更新しています
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
よろしくお願いします
ピカタって揚げ物と違って卵にくぐらせて焼くだけだから、
手軽でよくつくります😊
それと、献立に困ったときにも。。笑
ピカタは洋風のイメージが強いけど、
和風な味付けもけっこうおいしいんですよ〜
鶏胸肉を生姜醤油に漬け込んだら、
細ねぎも和えて、あとは焼くだけ
小さめサイズにしたのは、漬けだれが染みやすいように
子供たちもパクパク食べやすくなって、一石二鳥だったかも
豚肩ロースのブロックを買った日は、洋風のピカタで
こっちは夫からのリクエストでした。
衣の卵に、チーズたっぷり!!
片面をまず色づくくらいまで焼いて。
裏返したら、蓋をして弱火で蒸し焼き。
むね肉もそうだけど、弱火でやさしく蒸し焼きすることで、
やわらかく仕上がります👍
肉が硬いと、娘ちゃんから、硬くて食べれな〜いの残念コールが聞こえてくるからね〜。。
気をつけてます
ピカタのレシピ試してみてね
✏️Nadiaでレシピ更新しています
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512