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今日のレシピ🍲

『ひらひら根菜と豚肉と豆腐のごま生姜鍋』



根菜で手軽に時短鍋!

根菜をピーラーで薄切りにすると
短時間で火が通るから、
スープもよく染むよ😉


お肉はバラしゃぶがおすすめ♪
旨味たっぷりでおいしい!


生姜の効果で、体もポッカポカ〜☀️





『ひらひら根菜と豚肉と豆腐のごま生姜鍋』


クローバー調理時間:10分


クローバー材料(2人分)

大根・・・200g
にんじん・・・60g
豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)・・・100g
絹ごし豆腐・・・1/2丁

A水・・・500ml
A生姜のすりおろし・・・小さじ1と1/2
A醤油・・・大さじ1弱
A酒・・・大さじ1
A鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ2
A塩・・・小さじ1/2

白すりごま・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ2
こしょう・・・少々
細ねぎ(小口切り)・・・適量


クローバー作り方

<下準備>
▪️大根とにんじんは皮をむき、ピーラーでリボンのように長めの薄切りにする。
▪️豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)は食べやすい長さに切る。
▪️絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る


①鍋に【A】を入れて煮立たせる。大根とにんじんを加え、中火で沸騰してきたら3分煮る。




②根菜を寄せ、豆腐と豚肉を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、白すりごまとごま油、こしょうを加え、細ねぎ(小口切り)をのせる。






▪️根菜はピーラーで薄く切ることで火の通りが早くなり時短に!

▪️豚肉はバラ肉がおすすめ!スープにコクが出て美味しさがアップします。

▪️豚肉や野菜のアクを気になる場合は、工程②でひと煮立ちさせたときに取り除いてもOKです。







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『3分煮るだけ!ひらひら根菜と豚肉と豆腐のごま生姜鍋』#時短
旬の根菜で手軽に時短鍋!ピーラーで薄切りした根菜は、数分で火が通り、スープもよく染みます。 豚バラ肉の旨味とすりごまで、スープも飲み干せるほどコクうま! アクセントに生姜を加え、体も温まるようなやさしいスープに仕上げました。






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