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今日のレシピ🍄
『常備菜に。自家製なめたけ』
自家製なめたけ、ストックしておくと
すごく便利で♫
5分以内ですぐできちゃうのも嬉しいね✨
ご飯のお供にもなるし、野菜と和えたり、
ハンバーグやつくねにのっけてもおいしい😄
『常備菜に。自家製なめたけ』
調理時間:5分
材料(作りやすい量)
えのき・・・150g
A酒・・・大さじ1
A醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2
作り方
<下準備>
▪️えのきは3等分に切る。
①鍋にえのきと【A】を入れて混ぜる。
②グツグツとして泡が出てくる。
菜箸で混ぜながら、中火で2、3分煮る。
③出来上がり!
▪️底が焦げないように、菜箸で混ぜながら煮てください。
▪️煮詰めすぎると焦げたり、味が濃くなってしまいます。ある程度水分を残した状態で火を止めてください。
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✏️Nadiaでレシピ更新しています!
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
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⇨tomo_1512
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えのき・・・150g
A酒・・・大さじ1
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作り方
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▪️えのきは3等分に切る。
①鍋にえのきと【A】を入れて混ぜる。
②グツグツとして泡が出てくる。
菜箸で混ぜながら、中火で2、3分煮る。
③出来上がり!
▪️底が焦げないように、菜箸で混ぜながら煮てください。
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