レシピブログのランキングに参加しています!
ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますクローバー










今日のレシピ🍄

『常備菜に。自家製なめたけ』



自家製なめたけ、ストックしておくと
すごく便利で♫


5分以内ですぐできちゃうのも嬉しいね✨


ご飯のお供にもなるし、野菜と和えたり、
ハンバーグやつくねにのっけてもおいしい😄






『常備菜に。自家製なめたけ』


クローバー調理時間:5分


クローバー材料(作りやすい量)

えのき・・・150g
A酒・・・大さじ1
A醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2


クローバー作り方

<下準備>
▪️えのきは3等分に切る。


①鍋にえのきと【A】を入れて混ぜる。




②グツグツとして泡が出てくる。
菜箸で混ぜながら、中火で2、3分煮る。




③出来上がり!







▪️底が焦げないように、菜箸で混ぜながら煮てください。

▪️煮詰めすぎると焦げたり、味が濃くなってしまいます。ある程度水分を残した状態で火を止めてください。







Nadiaでもレシピが見れますピンク音符


『常備菜に。自家製なめたけ』#簡単#ヘルシー
ご飯のお供にぴったりな「なめたけ」。自家製は甘さを控えたり、塩分を調節したりと、好みの味に作れるのも嬉しいですね^^







✏️Nadiaでレシピ更新しています!

子どもも大人も笑顔のレシピ


✏️Instagramも見てね!

tomo_1512