今日のレシピは、ボリューム満点のお肉料理🍖


『豚肩ロースときのこの粒マスタード炒め』




豚肩ロース、豚肉の部位の中でもけっこう好きなんです😊


旨味があって、脂身の入り具合もちょうど良くて、パサつきもなくて。



最近は、この粒マスタード炒め
やみつき😆


一緒にお野菜も摂れるから、
ガッツリボリュームもあるけど、バランスも良い


豚肩ロースをやわらかく焼く方法も書いてみたので、
ぜひ参考にしてみてくださいねむらさき音符






『豚肩ロースときのこの粒マスタード炒め』


クローバー調理時間:15分


クローバー材料(2人分)


豚肩ロース(ブロック)・・・220g
しめじ・・・100g
玉ねぎ・・・1個

薄力粉・・・適量
塩・・・適宜
粒マスタード・・・小さじ1と1/2
黒こしょう・・・少々
パセリのみじん切り・・・適量


クローバー作り方

<下準備>
▪️豚肩ロース(ブロック)は2等分(厚さ1.5㎝くらい)に切る。両面に塩をしっかりめにふり、薄力粉を薄くまぶす。
▪️しめじはほぐしておく。
▪️玉ねぎは半分に切り、1㎝幅に切る。


①フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で温め、豚肉を並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止めて取り出す。


②①のフライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて熱し、玉ねぎとしめじを入れて強火で炒める。全体に焦げ色がつくまで炒めたら、塩(小さじ1/2)をふる。


③①の豚肉を食べやすい大きさに切る。
②に豚肉と粒マスタードを加え、強火でさっと炒める。黒こしょうをふる。


④器に③を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。




▪️豚肩ロースは表面だけを焼き、最後にさっと炒めます。中までやさしく火が通り、やわらかく仕上がります。

▪️しめじと玉ねぎは強火で炒め、焦げ色をつけるとおいしさがアップします!







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『豚肩ロースときのこの粒マスタード炒め』#簡単#スピード
豚肩ロースは2回に分けて火入れすることで、やわらかく仕上げます。塩と粒マスタードのシンプルな味付けが、豚肉や野菜のおいしさを引き立てます^^







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