今日のレシピは、採れたて野菜で。
『カリフラワーと卵のカレーマヨサラダ』
庭でカリフラワーを収穫!
息子の顔より大きく成長してしまった・・・
このカリフラワーを使って
簡単副菜おかず😊
卵やカレー粉との相性が良いから、
マヨネーズで合わせてサラダに。
食べやすくてやみつき✨
『カリフラワーと卵のカレーマヨサラダ』
調理時間:10分
材料(2人分)
カリフラワー・・・160g
ゆで卵・・・1個
Aマヨネーズ・・・大さじ1
Aプレーンヨーグルト・・・大さじ1/2
Aカレー粉・・・小さじ1/4
A塩・・・小さじ1/4
Aこしょう・・・少々
パセリのみじん切り・・・適量
作り方
<下準備>
▪️カリフラワーは小房に分けておく。芯の太い部分は斜め薄切りにする。
▪️ゆで卵は殻をむき、縦4等分、横3等分に切っておく。
①熱湯(1L)に塩(小さじ2・分量外)を入れ、カリフラワーを2分茹でる。ザルで水気を切り、冷めるまでそのままおく。
②ボウルにカリフラワーとゆで卵、【A】を入れて和える。
③器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をのせる。
▪️カリフラワーは塩茹ですることで食べやすくなり、味のバランスも良くなります。
Nadiaでも詳しいレシピが見れます
📝レシピリストはこちら(ブックマークもぜひ)
⇨ Recipe List! by tomoko
✏️Nadiaでもレシピ更新中
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramでもレシピ更新中
⇨tomo_1512
✏️レシピブログのランキングに参加中
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいです