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Recipe List! by tomoko









新年明けましておめでとうございます🎍



今年もブログやインスタを通して、

自分らしいレシピをお届けできたらいいな、と思っています✨



中でも今年は、野菜をもっと手軽に、おいしく食べれるようなレシピを中心にご紹介できれば😊



2020年もどうぞよろしくお願いします♡









今日のレシピは、\お魚(練り物)/


『カニカマで。カニ玉あんかけ』



野菜中心に・・・と言いながら、

一発目からずれてしまいました😅


昨年書き留めてあったレシピで、

これがとても美味しく作れたので、

年越ししても紹介したいな、と♡



ふんわりとろっと仕上げたカニ玉に、

あんかけをたっぷりかけた中華風おかず!


カニといっても、使うのは手軽にカニカマで。

一緒に青ねぎも加えると、

風味も良くておすすめ👌


丼にしてももちろん美味しい💕








『カニカマで。カニ玉あんかけ 』


 ◆調理時間:10分


◆材料(2人分)


卵・・・3個 

塩、こしょう・・・少々

カニカマ・・・6本 

薬味ねぎ(小口切り)・・・大さじ2 


A水・・・100ml 

A醤油・・・小さじ1 

Aみりん・・・大さじ1/2 

A鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2 

B片栗粉・・・小さじ1

B水・・・大さじ1

ごま油・・・少々 



 ◆作り方


 <下準備>

 ▪️カニカマを手で割いておく。


 ①あんを作る。小鍋に【A】を入れて強めの中火にかけ、沸騰してきたら混ぜ合わせた【B】を加えてとろみをつける。 











②ボウルに卵と塩、こしょうを入れて溶きほぐし、カニカマと薬味ねぎも加えて混ぜる。











③強めの中火でしっかりと温めたフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、②を流し入れる。菜箸で円を大きく描くようにぐるぐると混ぜ、半熟が残る状態で火を止める。











 ④器にのせ、①のあんをかけ、ごま油をかける。



▪️ふわとろ卵に仕上げるコツは、フライパンをしっかりと温めること。菜箸の先に卵をつけて、フライパンに落としたとき、ジュっと音がすれば、温まったサインです!













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