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Recipe List! by tomoko







今日は\大根レシピ/


大根と鶏肉のオイスター煮込み




鶏肉と大根を焼いたり、炒めたりして、
あとは煮込むだけチョキ


甘辛味が大根によく染みておいしい!

鶏肉もやわらかキラキラ


煮汁だけで白いご飯が何杯もいけそう(笑)爆  笑







大根と鶏肉のオイスター煮込み


ダイヤオレンジ調理時間:30分(置く時間は除く)


ダイヤオレンジ材料(2〜3人分)

大根・・・470g
鶏もも肉・・・180g
干し椎茸(水で戻したもの)・・・2枚

砂糖・・・小さじ1

A生姜(千切り)・・・1/2片分
A干し椎茸の戻し汁(または水)・・・100ml
A水・・・200ml
A醤油・・・大さじ2
Aオイスターソース・・・大さじ1
A酒・・・大さじ1/2

ゆで卵・・・お好み
薬味ねぎ・・・適量


ダイヤオレンジ作り方

<下準備>
▪️大根は皮をむき、1.5㎝幅のいちょう切りにする。
▪️鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。
▪️干し椎茸は半分に切り、1.5㎝幅に切る。

①鍋を中火でしっかりと温め、サラダ油(大さじ1/2)を入れて、鶏肉の皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、大根と干し椎茸を加えて炒め合わせる。




②①に砂糖を加えて全体に馴染むように炒めたら、【A】も加えて強火で煮立たせる。蓋をして弱火にし、15分煮る。




③蓋を取り、強めの中火で5分煮飛ばす。(時間はあれば、そのまま15分以上おく)




④器に盛り付け、お好みでゆで卵を添え、薬味ねぎをのせる。



ダイヤグリーン鍋をしっかりと温めることで、鶏肉が鍋にくっつきにくくなります。

ダイヤグリーン鶏肉は香ばしく焼くと美味しさUP!

ダイヤグリーン出来上がったらしばらく置くことで、味が染みてより美味しくなります!








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