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⇨ Recipe List! by tomoko
今日は、\鶏肉レシピ/
レモンバターチキンソテー
鶏肉をシンプルに焼いてほしいな〜
旦那さんからそんなリクエストがあって
もも肉のソテーを、バターのコクと爽やかレモンで
さっぱりおいしく
黒こしょうもアクセントにね!
ちょっとおしゃれなチキンソテーが完成
レモンバターチキンソテー
調理時間:15分
材料(2人分)
鶏もも肉・・・340g
塩・・・適量
バター・・・小さじ1
レモン・・・適量
黒こしょう・・・少々
作り方
<下準備>
▪️鶏もも肉は包丁を入れて厚みを均一にする。
①鶏肉を2等分(または3等分)に切り、両面に塩をふる。
②フライパンを中火で温め、鶏肉の皮を下にしておく。フライ返しなどで、上から押し付ける。皮にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火にする。肉の表面が白っぽくなってきたら蓋を取り、裏返して1分ほど焼く。
③器に鶏肉を盛り付け、温かいうちにバターをのせ、レモンを絞る。黒こしょうをふる。
バターは有塩、無塩、どちらでも!
鶏肉を裏返したら、蓋を取ってパリパリに仕上げます。
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
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tomo_1512
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材料(2人分)
鶏もも肉・・・340g
塩・・・適量
バター・・・小さじ1
レモン・・・適量
黒こしょう・・・少々
作り方
<下準備>
▪️鶏もも肉は包丁を入れて厚みを均一にする。
①鶏肉を2等分(または3等分)に切り、両面に塩をふる。
②フライパンを中火で温め、鶏肉の皮を下にしておく。フライ返しなどで、上から押し付ける。皮にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火にする。肉の表面が白っぽくなってきたら蓋を取り、裏返して1分ほど焼く。
③器に鶏肉を盛り付け、温かいうちにバターをのせ、レモンを絞る。黒こしょうをふる。
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