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Recipe List! by tomoko







今日のレシピは、

れんこんとほうれん草の醤油マヨ和え




茹でたれんこんとほうれん草を

醤油やマヨネーズで味付け!



和風テイストだから、

マヨネーズ入りでもあっさり食べやすいOK



れんこんのシャキシャキ歯応えも

アクセントになっておいしい〜照れ


お弁当おかずにもオススメキラキラ







れんこんとほうれん草の醤油マヨ和え


ダイヤオレンジ調理時間:15分

ダイヤオレンジ材料(2人分)

れんこん・・・200g
ほうれん草・・・220g(1束)
ハム・・・2枚

A酢・・・小さじ1
A塩・・・小さじ2

サラダ油・・・小さじ2

Bマヨネーズ・・・大さじ1
B醤油・・・小さじ1
B粒マスタード・・・小さじ1/2
B塩・・・ふたつまみ


ダイヤオレンジ作り方

<下準備>
▪️れんこんは皮をむき、薄くいちょう切りにして水にさらす。
▪️ハムは3㎝の長さの細切りにする。

①鍋に水(1L)と【A】を入れて沸かし、れんこんを2分ほど茹でる。ザルで水気を切る。

②鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。冷水に取り、水気を絞ったら、3㎝の長さに切る。もう一度水気を絞る。

③ボウルに①と②、ハム、サラダ油を入れて和える。さらに【B】も入れて和える。





ダイヤグリーンれんこんを茹でるときは、酢を加えてシャキッとさせ、塩を加えて下味をつけます。

ダイヤグリーンほうれん草はしっかりと水気を絞ります。









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