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⇨ Recipe List! by tomoko
今日のレシピは、
れんこんとほうれん草の醤油マヨ和え
茹でたれんこんとほうれん草を
醤油やマヨネーズで味付け
和風テイストだから、
マヨネーズ入りでもあっさり食べやすい
れんこんのシャキシャキ歯応えも
アクセントになっておいしい〜
お弁当おかずにもオススメ
れんこんとほうれん草の醤油マヨ和え
調理時間:15分
材料(2人分)
れんこん・・・200g
ほうれん草・・・220g(1束)
ハム・・・2枚
A酢・・・小さじ1
A塩・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2
Bマヨネーズ・・・大さじ1
B醤油・・・小さじ1
B粒マスタード・・・小さじ1/2
B塩・・・ふたつまみ
作り方
<下準備>
▪️れんこんは皮をむき、薄くいちょう切りにして水にさらす。
▪️ハムは3㎝の長さの細切りにする。
①鍋に水(1L)と【A】を入れて沸かし、れんこんを2分ほど茹でる。ザルで水気を切る。
②鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。冷水に取り、水気を絞ったら、3㎝の長さに切る。もう一度水気を絞る。
③ボウルに①と②、ハム、サラダ油を入れて和える。さらに【B】も入れて和える。
れんこんを茹でるときは、酢を加えてシャキッとさせ、塩を加えて下味をつけます。
ほうれん草はしっかりと水気を絞ります。
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
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tomo_1512
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れんこんのシャキシャキ歯応えも
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調理時間:15分
材料(2人分)
れんこん・・・200g
ほうれん草・・・220g(1束)
ハム・・・2枚
A酢・・・小さじ1
A塩・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2
Bマヨネーズ・・・大さじ1
B醤油・・・小さじ1
B粒マスタード・・・小さじ1/2
B塩・・・ふたつまみ
作り方
<下準備>
▪️れんこんは皮をむき、薄くいちょう切りにして水にさらす。
▪️ハムは3㎝の長さの細切りにする。
①鍋に水(1L)と【A】を入れて沸かし、れんこんを2分ほど茹でる。ザルで水気を切る。
②鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ほど茹でる。冷水に取り、水気を絞ったら、3㎝の長さに切る。もう一度水気を絞る。
③ボウルに①と②、ハム、サラダ油を入れて和える。さらに【B】も入れて和える。
れんこんを茹でるときは、酢を加えてシャキッとさせ、塩を加えて下味をつけます。
ほうれん草はしっかりと水気を絞ります。
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