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⇨ Recipe List! by tomoko
今日のレシピは、
塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)
豚バラブロックに塩と砂糖をまぶして、
一晩おくだけで…
やわらかくて旨味たっぷりの塩豚に
塩豚は焼くのも茹でるのもオススメ
今回は塩豚でボリューム満点の炒めものに
粒マスタードの酸味がよく合う
ご飯もススムよ〜
塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)
調理時間:15分(冷蔵庫におく時間は除く)
材料(2人分)
豚バラ肉(ブロック)・・・350g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
れんこん・・・100g
塩・・・少々
粒マスタード・・・小さじ1/2
作り方
【塩豚】
①豚バラ肉(ブロック)の表面に砂糖を満遍なくふってすり込む。さらに、塩もふって擦り込んだら、ラップをして一晩冷蔵庫におく。
【炒めもの】
<下準備>
▪️れんこんは皮をむいて薄く半月切り(大きければいちょう切り)にして水にさらす。ザルでしっかりと水気を切る。
▪️①の塩豚の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、2㎝幅に切る。
②フライパンを中火で温め、塩豚を並べる。両面に焼き色がついたら取り出す。
②のフライパンの油を軽く拭き取り、れんこんを並べて中火で焼く。焼き色がついたら塩(少々)をふる。②を戻し入れる。
③粒マスタードを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
塩豚はこんがり焼き色がつくくらいが美味しいです!
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
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tomo_1512
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塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)
豚バラブロックに塩と砂糖をまぶして、
一晩おくだけで…
やわらかくて旨味たっぷりの塩豚に
塩豚は焼くのも茹でるのもオススメ
今回は塩豚でボリューム満点の炒めものに
粒マスタードの酸味がよく合う
ご飯もススムよ〜
塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)
調理時間:15分(冷蔵庫におく時間は除く)
材料(2人分)
豚バラ肉(ブロック)・・・350g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
れんこん・・・100g
塩・・・少々
粒マスタード・・・小さじ1/2
作り方
【塩豚】
①豚バラ肉(ブロック)の表面に砂糖を満遍なくふってすり込む。さらに、塩もふって擦り込んだら、ラップをして一晩冷蔵庫におく。
【炒めもの】
<下準備>
▪️れんこんは皮をむいて薄く半月切り(大きければいちょう切り)にして水にさらす。ザルでしっかりと水気を切る。
▪️①の塩豚の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、2㎝幅に切る。
②フライパンを中火で温め、塩豚を並べる。両面に焼き色がついたら取り出す。
②のフライパンの油を軽く拭き取り、れんこんを並べて中火で焼く。焼き色がついたら塩(少々)をふる。②を戻し入れる。
③粒マスタードを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
塩豚はこんがり焼き色がつくくらいが美味しいです!
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