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Recipe List! by tomoko






今日のレシピは、

ナイフとフォーク塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)



豚バラブロックに塩と砂糖をまぶして、

一晩おくだけで…

やわらかくて旨味たっぷりの塩豚にOK


塩豚は焼くのも茹でるのもオススメ!!


今回は塩豚でボリューム満点の炒めものにウインク


粒マスタードの酸味がよく合うグッ

ご飯もススムよ〜キラキラ





ナイフとフォーク塩豚とれんこんの粒マスタード炒め(塩豚の作り方あり!)


ダイヤオレンジ調理時間:15分(冷蔵庫におく時間は除く)

ダイヤオレンジ材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)・・・350g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2

れんこん・・・100g

塩・・・少々
粒マスタード・・・小さじ1/2


ダイヤオレンジ作り方

【塩豚】

①豚バラ肉(ブロック)の表面に砂糖を満遍なくふってすり込む。さらに、塩もふって擦り込んだら、ラップをして一晩冷蔵庫におく。



【炒めもの】

<下準備>
▪️れんこんは皮をむいて薄く半月切り(大きければいちょう切り)にして水にさらす。ザルでしっかりと水気を切る。
▪️①の塩豚の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、2㎝幅に切る。

②フライパンを中火で温め、塩豚を並べる。両面に焼き色がついたら取り出す。



②のフライパンの油を軽く拭き取り、れんこんを並べて中火で焼く。焼き色がついたら塩(少々)をふる。②を戻し入れる。



③粒マスタードを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。



ダイヤグリーン塩豚はこんがり焼き色がつくくらいが美味しいです!







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