レシピ一覧はこちらです下矢印ブックマークもぜひキラキラ
Recipe List! by tomoko









今日のレシピは、

チーズブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き



塩茹でしたブロッコリーに、卵やマヨネーズを合わせ、

チーズとパン粉をのせたらトースターでこんがり焼くだけ!


とろけるチーズと、パン粉のサクサク感キラキラ

ブロッコリーがモリモリ食べれます爆  笑




チーズブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き


ダイヤオレンジ調理時間:15分

ダイヤオレンジ材料(2人分)

ブロッコリー・・・150g(1/2株)
ゆで卵・・・1個

Aマヨネーズ・・・大さじ1
A粒マスタード・・・小さじ1/2
Aこしょう・・・少々

ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・適量


ダイヤオレンジ作り方

<下準備>
●ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
●ゆで卵は縦2等分、横4等分に切る。

①湯(1ℓ)に塩(小さじ2)を入れ、ブロッコリーを2分ほど茹でる。ザルにあけてしっかりと水気を切る。



②ボウルに①とゆで卵、【A】を入れて和える。



③耐熱の器に②を入れ、ピザ用チーズとパン粉をのせたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。





ダイヤグリーンブロッコリーの水気はしっかりと切ってください。





オーブン料理レシピ、これからどんどん増やしていこうグー!!



Nadiaでレシピを紹介していますニコニコ
右矢印おにぎり子どもも大人も笑顔のレシピ

Instagramはこちら
右矢印tomo_1512


レシピブログのランキングに参加していますニコニコ
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいですクローバー
右矢印