レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ
⇨ Recipe List! by tomoko
今日のレシピは、
ブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き
塩茹でしたブロッコリーに、卵やマヨネーズを合わせ、
チーズとパン粉をのせたらトースターでこんがり焼くだけ
とろけるチーズと、パン粉のサクサク感
ブロッコリーがモリモリ食べれます
ブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き
調理時間:15分
材料(2人分)
ブロッコリー・・・150g(1/2株)
ゆで卵・・・1個
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A粒マスタード・・・小さじ1/2
Aこしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
<下準備>
●ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
●ゆで卵は縦2等分、横4等分に切る。
①湯(1ℓ)に塩(小さじ2)を入れ、ブロッコリーを2分ほど茹でる。ザルにあけてしっかりと水気を切る。
②ボウルに①とゆで卵、【A】を入れて和える。
③耐熱の器に②を入れ、ピザ用チーズとパン粉をのせたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
ブロッコリーの水気はしっかりと切ってください。
オーブン料理レシピ、これからどんどん増やしていこう
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
Instagramはこちら
tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいです
⇨ Recipe List! by tomoko
今日のレシピは、
ブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き
塩茹でしたブロッコリーに、卵やマヨネーズを合わせ、
チーズとパン粉をのせたらトースターでこんがり焼くだけ
とろけるチーズと、パン粉のサクサク感
ブロッコリーがモリモリ食べれます
ブロッコリーと卵のチーズパン粉焼き
調理時間:15分
材料(2人分)
ブロッコリー・・・150g(1/2株)
ゆで卵・・・1個
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A粒マスタード・・・小さじ1/2
Aこしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
<下準備>
●ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
●ゆで卵は縦2等分、横4等分に切る。
①湯(1ℓ)に塩(小さじ2)を入れ、ブロッコリーを2分ほど茹でる。ザルにあけてしっかりと水気を切る。
②ボウルに①とゆで卵、【A】を入れて和える。
③耐熱の器に②を入れ、ピザ用チーズとパン粉をのせたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
ブロッコリーの水気はしっかりと切ってください。
オーブン料理レシピ、これからどんどん増やしていこう
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
Instagramはこちら
tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいです