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鉛筆レシピが簡単に探せるように Recipe List を作りました!

レシピは随時更新していきます!

良ければぜひ活用してみてくださいキラキラ

Recipe List! by tomoko







今日ののレシピは、

ナイフとフォーク肉巻きなすのネギ塩だれ




なすに豚肉を巻きつけて焼いたら、

ネギたっぷりの塩だれをかけるだけOK

豚バラ肉の旨味をなすが吸って、やわらかく仕上がります照れ


ネギ塩だれの作り方もとても簡単です!

こちらは肉巻き以外に、

ステーキや豚しゃぶなんかにかけても美味しいですキラキラ





ナイフとフォーク肉巻きなすのネギ塩だれ

ダイヤオレンジ調理時間:20分

ダイヤオレンジ材料(2人分)

なす・・・2本
豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)・・・200g
塩・・・適量
薄力粉・・・適量

長ねぎ(みじん切り)・・・20g
A水・・・大さじ2
A鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
A塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々 (普通のこしょうでも作れます)
ごま油・・・大さじ1


ダイヤオレンジ作り方

<下準備>
●なすはヘタを切り、横半分、縦4等分に切る。水に5分ほどさらし、水気をよく切っておく。

①ネギ塩だれを作る。耐熱の器に【A】を入れて電子レンジ(600W)で15秒加熱して調味料を溶かす。長ねぎ(みじん切り)、黒こしょう、ごま油を加えてよく混ぜる。

②なすに豚肉薄切りを巻きつける。表面に軽く塩をふり、薄力粉をまぶす。

③フライパンを弱めの中火で熱し、②を並べる。蓋をしながら、肉巻きの表面に焼き色をつける。



④器に盛り付け、ネギ塩だれをかける。


ダイヤグリーンなすは蒸し焼きにしながら焼き色をつけることで、なすがやわらかく仕上がります。

ダイヤグリーンテフロン製フライパンの場合、焼き油は不要です。






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