![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
レシピは随時更新していきます!
良ければぜひ活用してみてください
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
⇨ Recipe List! by tomoko
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191125/14/cafetime8/28/ce/j/o2087300014649259564.jpg?caw=800)
今日ののレシピは、
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
なすに豚肉を巻きつけて焼いたら、
ネギたっぷりの塩だれをかけるだけ
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
豚バラ肉の旨味をなすが吸って、やわらかく仕上がります
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ネギ塩だれの作り方もとても簡単です!
こちらは肉巻き以外に、
ステーキや豚しゃぶなんかにかけても美味しいです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
なす・・・2本
豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)・・・200g
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
長ねぎ(みじん切り)・・・20g
A水・・・大さじ2
A鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
A塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々 (普通のこしょうでも作れます)
ごま油・・・大さじ1
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
<下準備>
●なすはヘタを切り、横半分、縦4等分に切る。水に5分ほどさらし、水気をよく切っておく。
①ネギ塩だれを作る。耐熱の器に【A】を入れて電子レンジ(600W)で15秒加熱して調味料を溶かす。長ねぎ(みじん切り)、黒こしょう、ごま油を加えてよく混ぜる。
②なすに豚肉薄切りを巻きつける。表面に軽く塩をふり、薄力粉をまぶす。
③フライパンを弱めの中火で熱し、②を並べる。蓋をしながら、肉巻きの表面に焼き色をつける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191125/13/cafetime8/ca/b8/j/o3000200014649229175.jpg?caw=800)
④器に盛り付け、ネギ塩だれをかける。
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191125/14/cafetime8/1f/02/j/o2006300014649259567.jpg?caw=800)
Nadiaでレシピを紹介しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
Instagramはこちら
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
レシピブログのランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいです
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)