今日のレシピは、
秋の果物で簡単おやつ
秋の果物といえば、
りんご、柿、洋梨…
どれも甘くて美味しい果物ばかり
そのままでももちろん美味しいけど、
この秋の果物にちょっと一手間加えて作る簡単おやつレシピをNadiaコラムで紹介しています
柿って加熱するととろっとして、甘みも増すような感じ!
これがまた美味しい〜〜
コラムでは、
柿を使ったあったかおやつレシピだったり
熱々が美味!柿とレーズンのクラフティ*
フルーツにカスタード生地を流し込んで焼く「クラフティ」。 柿とレーズンを合わせて秋らしく仕上げました。 一般的には生クリームを使用しますが、 牛乳のみで手軽に作りやすいレシピにしています。 プリンのような味と食感で、お子さんのおやつにもおすすめです^^ ぜひお試しくださいね *
こっちはりんごとさつまいもで
アイスクリームやホットケーキなんかに合わせても最高
簡単おやつ。りんごとさつまいものバターメープル風味*
バターの風味と、メープルシロップのやさしい甘み。 お子さんのおやつにもぴったりです^^ ホットケーキやパンにのせたり、アイスクリームに合わせても美味しいですよ♪ ぜひお試しくださいね *
この他にも、
柿のミルク寒天や、りんごとヨーグルトのパフェ風レシピなど紹介しています!
今回はレシピは企業さま向けなので、
詳しくはこちらをご覧ください
秋の果物を楽しもう!誰でもできちゃうお手軽子どもおやつ
Nadiaでレシピを紹介しています
子どもも大人も笑顔のレシピ
Instagramはこちら
tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
ブログを読んだら、ポチっと押してもらえると嬉しいです