![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191114/23/cafetime8/60/a2/j/o1972300014640036039.jpg?caw=800)
今日のレシピは、
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
薄切りにしたかぼちゃと、ベーコンも一緒に炒めたら、
あとはレタスや玉ねぎと合わせるだけ!
甘〜いかぼちゃは子どもたちも大好き
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
いつもは、かぼちゃを焼くだけ〜、煮るだけ〜
で済ませることも多いけどね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ベーコンの旨味でかぼちゃがもっと美味しくなるし、
レタスもたっぷり食べれてみんな満足そう
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
調理時間:15分
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
かぼちゃ・・・160g(約1/8個)
ベーコン・・・20g
サニーレタス(玉レタスでも!)・・・2枚
玉ねぎ・・・1/8個
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・小さじ1弱
塩・・・ひとつまみ
黒こしょう・・・少々
粉チーズ・・・適量
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
<下準備>
⚫︎かぼちゃは5㎜幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
⚫︎ベーコンは細切りにする。
⚫︎サニーレタスはちぎり、玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にさらし、水気をよく切っておく。
①フライパンにサラダ油(大さじ1/2〜1)を中火で熱し、かぼちゃを並べる。両面に焼き色がついたら、ベーコンも入れて炒める。塩少々(分量外)をふっておく。
②ボウルにサニーレタスと玉ねぎ、サラダ油を入れてよく和える。さらに酢と塩も加えて和える。
③器に②を敷き、その上に①を盛り付ける。黒こしょうと粉チーズをふる。
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
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Nadiaでレシピを紹介しています
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