昔はお酢を使ったおかずがちょっと苦手だったんです。。

でも最近は、さっぱりと食べやすいお酢料理が食べたい気分!

大人になったのかな??





鶏肉とナスの南蛮漬けクローバー


少し多めの油で焼いたナスと、
ヘルシーな鶏むね肉を南蛮漬けにウインク


さっぱりと食べやすくて、ご飯にも合うむらさき音符


翌日食べても、鶏肉の臭みが気にならないのも嬉しいキラキラ
南蛮漬けしたおかげなのかな??





それとこの日はさっぱりおかずがもう一品。





もやしとキュウリとワカメのさっぱりサラダクローバー

こっちはお酢ではなくて、生姜でさっぱりキラキラ


子どもたちは生姜のピリッとした辛みも気にせず、
たくさんおかわり爆  笑



9月になって、秋のカラッとしたお天気というより、
梅雨のようなジメッとした蒸し暑い日が多いから。。

さっぱりおかずを食べて、
夏バテ対策もしっかりとねOK



******************************


ランキングに参加していますニコニコ
よろしくお願いしますピンク音符


おうちごはんランキング