
昔はお酢を使ったおかずがちょっと苦手だったんです。。
でも最近は、さっぱりと食べやすいお酢料理が食べたい気分!
大人になったのかな??

鶏肉とナスの南蛮漬け

少し多めの油で焼いたナスと、
ヘルシーな鶏むね肉を南蛮漬けに

さっぱりと食べやすくて、ご飯にも合う

翌日食べても、鶏肉の臭みが気にならないのも嬉しい

南蛮漬けしたおかげなのかな??

それとこの日はさっぱりおかずがもう一品。

もやしとキュウリとワカメのさっぱりサラダ

こっちはお酢ではなくて、生姜でさっぱり

子どもたちは生姜のピリッとした辛みも気にせず、
たくさんおかわり

9月になって、秋のカラッとしたお天気というより、
梅雨のようなジメッとした蒸し暑い日が多いから。。
さっぱりおかずを食べて、
夏バテ対策もしっかりとね

******************************
ランキングに参加しています
よろしくお願いします

おうちごはんランキング

よろしくお願いします


おうちごはんランキング