* お知らせ *
ブログランキングに参加してます
おうちごはんランキング
読んだよー!ポチっ!
みたいな感じで押してもらえると嬉しいです
よろしくネ
おうちごはんランキング
読んだよー!ポチっ!
みたいな感じで押してもらえると嬉しいです
よろしくネ
******************************
tomoko です
今日はピカタレシピ
チーズと大葉を挟んだ、
豚肉のピカタだよ
生姜焼き用の豚ロースを買ったはいいけど、
普通に生姜焼きじゃあ
なんだか物足りなくてね
1枚の豚肉に、
大葉とチーズをはみ出ないようにのっけて
もう1枚の豚肉をかぶせるよ
塩をふって、薄力粉をまぶして、
卵にくぐらせたら
フライパンで両面焼くだけ
メインおかずだけど、
今回もまぁまぁ簡単でしょ
豚肉が崩れそうなときは、
つまようじで2箇所ほど固定するといいよ〜
焼きたてはとろ〜りチーズが…
たまらないね〜〜
(って少し前までこういうチーズ苦手だったけどね、笑)
そのままお弁当にもオススメ〜
試してみてね