金柑を分けていただきました


正直言って苦手です
遠い昔の記憶の金柑はとても苦くて


いつもなら処分すると思います
頂いておいて申し訳ないですが
他の家族も食べないし



でも今回

スライススライス


オーブン 100℃で60分

水分少し残し

並べ並べ



「きんかんパウンドケーキー」
(ドラえもん調)



金柑は苦手
そして
超絶面倒くさがりの私が
ここまでした理由








  

ブランド金柑なのです真顔



生でたべられる金柑。甘いです。


ただ生だと

たくさん食べられないので

半生ドライ程度に焼きました。




家族にも好評でした♡


残ったものは
ヨーグルトにトッピングで
ありがたくいただきます(*^^*)



kumi ege45  AB型  夫1人 子4人

義両親と敷地内同居中)


内弁慶 静かな頑固者

見えないけど有る。確かに有る。

透明な壁がある。

最後の一歩を踏み込ませない

近寄り難いオーラを放っているらしい(友人談)

HSP


ミニマリストに憧れあり

コーヒーを毎日飲みます。


なんてない日常、想うことなど

気まぐれ気ままに綴ります


詳しい自己紹介はコチラ をどうぞキメてる



コンポートにせずに食べられる金柑なんて…


記憶塗りかえられる。ちょっと不満モグモグモグモグモグモグ





読んでくれてありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

穏やかで優しい日々でありますように。


kumi