こんばんは
このところ、お誕生日だけでなく、家族の集まりやパーティーにも、さらなのホールケーキを呼んでいただけることが増えてきました。
本当にありがとうございます
最近作ったホールケーキを選りすぐりでご紹介します
まずは、クリスマス前(22日だったかな?)にご注文いただいたリンゴの焼きこみタルト。
何度がこのブログにも書いてるのですが、このリンゴスライスを並べる作業が大好きなワタシ。
クリスマス前のてんてこまいの時期に、嬉しいお仕事をいただき、テンションがあがったままクリスマスを乗り越えました(笑)
Mさん、ダブルでありがとうございました
そして、年明けにご注文いただいた、こちらもバースデーケーキのガトーショコラ。
ちょうど今年、厄年なんだそうです。
「HAPPY BIRTHDAY」よりも、こっちの方がおもしろいと、お子さんからのアイデアでこんな感じに
お父さん、ケーキ食べて厄ふっとんだかなぁ?
通常、基本は冷やしてお渡ししていますが、上記の「焼きこみタルト」と「ガトーショコラ」に関しては、実は温めても美味しいケーキなんですよ~
だから半分ずつ、冷やしたものと温めたものを2度楽しむこともできたりします。
温度によって舌触りや香りも変わってくるので、そのあたりも楽しんでいただけたらなぁと思っています。
今週も、大切な人へ大切な日のケーキをご注文いただいています。
さらなのケーキでみんながHAPPYになれますように