厨房から外へ | 【カフェ さらな】&【やきがしや+sarana+】@姫路市飾磨区構

【カフェ さらな】&【やきがしや+sarana+】@姫路市飾磨区構

1人経営のカフェです(ランチなし)☕️
12-18時OPEN 日月定休
ホールケーキご予約は3日前まで
サロン用・企業催事用のお菓子も承ります
焼き菓子はコチラで購入可
▶︎カフェ店頭・イベント出店先
▶︎福崎駅前観光交流センター
▶︎minne ▶︎online shop

3月  3月です!!


お店のオープンは4月の前半を目指していますが、「3月」というだけで急に心がソワソワし始めました。


自分でお店をやろうかなと考え始めてから2年弱。

いろんな状況が重なって、自宅を改装することを決め、私自身が開業モードになってから1年くらい。


もうそこまできています!




ここ2日くらいは、工事の作業で手伝えることがなかったので、PCと向き合ってゴソゴソしてました。


今日は久々に作業。


厨房の壁に貼られたパネルとパネルの隙間を埋める仕事。

(コーキングと言うらしい)



床も塗って、ざっとこんな状況。

{C89ADF52-98B7-4726-B5F0-057A31B1278B:01}

オーブンとかの、厨房機器が来るまでにもう少し日にちがあるので、その間に今度は外回り。

{D611ECFF-0AE0-47F2-953E-EEDE59ECEFED:01}

お店の前に、アスファルトの駐車スペースがあるんです。

が、もとは田んぼだったこの場所、なんだか地盤が緩いらしくて、築30ウン年の間にアスファルトにも歪みが出てきてしまい、タイルも割れてたり・・・な状況で、ここも直すことになりました。

いやぁー、大がかりやなぁ(笑)

写真はアスファルトを剥がしたあと。

ここから、経済的にも見た目にもベストに直すにはどうするか、大工さんや父が相談してくれてます。

いったいどうなるんだろう。。。

ここばかりは想像がつかず、ちょっと不安なワタシです。