こんにちは。カフェリコ重野です。
横浜はそこそこの寒さですが、各地で大雪が降っていますね。
そちらは大丈夫ですか?
気づけば1月半ば。冬のど真ん中です。
これからドンドン寒さが増していきますので、
こうなったら少しでも冬を楽しみたいものです♪
さてさて、カフェリコネットショップは
カフェリコバレンタインギフトの受付をスタート。
先日ご案内をさせていただいたのてずが、
ご覧いただきましたでしょうか。
今年の新作は、
スタイリッシュな
「ラズベリーチョコレート・おからケーキ」です。
http://cafe-rico.com/SHOP/VC171.html
ラズベリーとチョコレートの組み合わせは、
黄金の組み合わせです。
甘酸っぱいベリーとカカオの香りがからみあい、
鼻を抜けていく瞬間は、非常に心地よいと思いませんか?
カフェリコのバレンタイン人気商品に
「ラズベリーチョコレートケーキ」がありますが
http://cafe-rico.com/SHOP/WS05.html
こちらは、
バターを使った口どけのよい、
まったーーーーーーーーーーりとした
チョコレートケーキの王道ともいうべき味わいの
リッチなリッチなチョコレートケーキです!!
で。
こちらはちょっとおいといて。
今年の「ラズベリーチョコレート・おからケーキ」は、
ヘルシーさと美味しさを追求したケーキです。
だって、
いくら王道の組み合わせで美味しくっても、
バターや乳製品をつかっていたり、
ヘビーで消化しにくいケーキでは、
召し上がれない方が多いですものね。
ラズベリーって、とってもキュートでバレンタインにぴったりだから、
ぜひ今年こそ発売したな~と思ったのです。
で。
厚く切った「おからのフワフワチョコレートケーキ」に
「自家製ラズベリージャム」をサンドして、
「豆乳とビターチョコレート」で作ったチョコレートクリームでデコレーション。
仕上げに「ラズベリーの実」をたっぷりと飾り、
とても華やかでスタイリッシュなケーキになりました。
それでもフフワフワ、チョコレートクリームの口どけはトロリ。
やっとたどりついたケーキです。
消化よく作っているので、
「ふつうのチョコレートケーキを食べると
胃がいっつももたれたり気持ち悪くなっちゃう・・・」
という方へのプレゼントにもピッタリ。
ただし。
ラズベリーには種がいっぱい入っていますので、
胃腸手術後の場合は、
よく噛んで噛んでいただく必要があります。
この点、ご承知くださいませ。
とにかくまあ、見てみてください。
↓
http://cafe-rico.com/SHOP/VC171.html
王道の組み合わせを、究極のヘルシーに仕上げた
「ラズベリーチョコレート・おからケーキ」
バレンタイン限定&限定数のお届けです。
ぜひお早めにご注文くださいませ。
http://cafe-rico.com/SHOP/VC171.html
他にもチョコレートスイーツご用意して
お待ちしております。
http://cafe-rico.com/SHOP/g121956/list.html
それでは今日は、このへんで。
カフェリコオーナー
重野 佐和子
----------------------------------------
◎有機柚子のおからマフィンもございます
http://cafe-rico.com/SHOP/WS16.html
◎今年もマトリョーシカ★
http://cafe-rico.com/SHOP/WG16.html
◎「美的」1月号「CREA」別冊おとり寄せ大賞他、
今年もたくさんの雑誌にパーフェクトマフィンご紹介いただきました。
http://cafe-rico.com/SHOP/0102.html
◎カラメルりんごのおからマフィン大人気
http://cafe-rico.com/SHOP/WS17.html
最後までお読みいただき、当にありがとうございました。
ご意見やご希望などございましたら、どうぞお願いいたします。
-----------------------------------------
「焼き菓子のアトリエCafe Rico」
web-shop http://cafe-rico.com/
♪元町カップベイクツイッター https://twitter.com/Cup_Bake


