こんにちは。カフェレコしげのです。
先週に続き、今週末も大寒波到来。
寒いですね~。
耳まで凍りそうな、横浜から。
今日は、「ラズベリーチョコレートケーキ」をご紹介させていただきます。
http://cafe-rico.com/SHOP/WS05.html
おととしのクリスマスに登場したこの「ラズベリーチョコレートケーキ」。
去年のクリスマスにお休みしたところ、
たくさんのお客様から
「ラズベリーチョコレートケーキがないなんて・・・・(涙)」
とか
「他のチョコレートケーキは、もう食べられない体なんです(プンプン)」
とか
「バレンタインには是非に!!」
との熱いリクエストをいただきました。
リクエストにこたえて、2016バレンタインに登場です。
女子たちの人気が、すこぶる高いのです。>感謝
チョコレートケーキを木の丸い箱に直接焼いています。
上質なクーベルチュールチョコレートをふんだんに使い、
半生状にフルフルに焼き上げます。
生地はラズベリーピュレ入り。
半生に焼いているから、
不思議なことに、口に入るとケーキが自然にとけていきます。
とけていくと、ラズベリーの香りと甘酸っぱさが
すーっと広がります。
後を追うように、チョコレートの苦味と香りが
ふわ~っと溶けて広がります。
ケーキの上にはラスベリーがびっしり。
チョコと抜群の相性であるラズベリー。
チョコレートの中のラズベリーの香りに加え、
生の粒のプチプチ感&甘酸っぱい味が、
口と心にググッと迫ります。
カフェリコのチョコレートケーキは、
重厚に焼き上げるものが多いのですが、
このラズベリーチョコレートケーキは、
重厚ながらキレがいいのが特徴。
生チョコを食べているような、そんな感覚。
たくさんのお嬢様たちから
(本物の若いお嬢様たち)
「世界で一番美味しいチョコレートケーキ」と
お褒めの言葉をいただきました。
では、どんなところが世界で一番美味しいのか・・・
たずねてみると、口をそろえておっしゃったのが、
「ラズベリーが超たっぷり!!!!
この贅沢がたまらないです。
こんなにたくさんのったケーキははじめてです♪」
と。
シャンパンや甘口の白ワインと一緒に召し上がっていただくと、
とても美味です。
女子でなくても、男性だって、
心くすぐられること間違えなしのチョコレートケーキです。
ご主人様やお父様への贈り物はもちろん、
お世話になった方・男女問わず贈るのも素敵。
絶対におよろこびになると思います。
冷凍でお届けしますので、
少しずつカットして、何日もゆっくりお楽しみいただけます。
このケーキ。
バターを使っています。
でも。 しっかりと乳化をさせていますので、
とても消化よい作りになっています。
胃腸手術後でもご心配はいりません。
ただし、ラズべりーの粒粒プチプチは消化が悪いので、
よく噛んでお召し上がりくださいませ。
大腸術後すぐの場合は、
ラスベリーの粒をどなたかにプレゼントして召し上がってください。
よろしくお願いいたします。
世界で一番美味しいチョコレートケーキと女子たちが言う
「ラズベリーチョコレートケーキ」
詳細はこちらをご覧ください。
↓↓
http://cafe-rico.com/SHOP/WS05.html
他にも色々♪バレンタインスイーツ
http://cafe-rico.com/SHOP/g121956/list.html
それでは今日は、このへんで。
素敵な週末をお過ごしくださいませ。
明日は少しでもあっかいといいのだけれど・・・
カフェリコオーナー
重野 佐和子
