吉永です![]()
しばらくブログをご無沙汰してしまいました![]()
すみませんでした。
(遊んでいたわけではございません
)
さてさてカフェリコ のアトリエは、
バレンタインの準備で、毎日あわただしくなってきました![]()
今年は「大人のバレンタイン」というテーマで
ビターチョコレートを使ったお菓子を多数ご用意いたしました。
今日から少しずつご紹介させていただきますね![]()
まずは「チョコレートジンジャーケーキ」
高知県の四万十産である特別栽培の力強い生姜が、
1本にたっぷり100gも入っています!
切り口の断面に生姜の繊維が見えるほど![]()
ビターチョコレートがゴロっとたっぷり入っています![]()
一口食べると生姜の辛みが口の中に一気に広がり、
「ピリッ!」という感じよりも、「カ~![]()
」とします。
一気に体温が3度上がります![]()
(私の個人的な感想ですが・・・・)
チョコの甘さが生姜の辛みをさらに引き立てる感じがします。
薄くスライスした「チョコレートジンジャーケーキ」 を
熱い紅茶とともにくつろぎながら食べる。
これが私の一番好きな食べ方です。
大切な方への贈りもの![]()
今年は絶対に風邪を引かないぞ!
という自分へのご褒美にも
「チョコレートジンジャーケーキ」 はお勧めです。
詳しくはこちら⇒カフェリコバレンタイン2011
******************************************
「大人のバレンタイン」 スタートしました。
もうバレンタインのプレゼントはお決まりですか?
カフェリコでは、ビターなチョコスイーツをご用意して
お待ちしております。

