カフェリコ
吉永です![]()
美味しさをお伝えしました。
本日さらに前回食べたケーキの残りを、
もう一度コニャックに浸したガーゼに包み、
薄く5ミリくらいにスライスしていただきました。
まずお皿に盛り付けたフルーツケーキから、
フルーツと生地にコニャックがよ~くしみ込んだ
よい香りがホワ~ンとしてきます![]()
見た目は写真より、お酒がしみ込んでいて、
黒っぽくなってきています。
そして、一番上の杏だけを食べてみて、
フルーツにお酒がよく漬かっていることを確認。
フルーツはイチジクのタネのプチプチした感じや
レーズンやプルーンの柔らかい食感が味わえます。
その後ちょっとずつ口にケーキを運んでいくと、
4口目くらいから、コニャックが自分の体に
効いてきます。酔っ払った感覚になります。
食べ終わった後も目の周りが「カー![]()
」
と熱く感じてきます。
私も頑張って自分の分のクリスマスのためのフルーツケーキ
を
1年以上寝かせようと思います。
(その前に食べ終わらないようにしないと・・・・)
*******************************************
クリスマスケーキはお決まりですか?
カフェリコのクリスマスケーキは
12月22-24日にお届けします。
