お正月のこどもの食事。
磯辺焼き?
お餅は、お雑煮と同じくパルシステムのコア・フードの丸もち
海苔は、大好きで通年いただいている、森傳さんのもの。
おいしくて、リピートしてしまいます。
12月中旬から値上げされたので、次回からは100円アップで
購入ですが…
醤油さしは、念願の白山陶器さんのもの。
まだGマークつけたままですみません。
アクタスさんで購入しました。
醤油さし無しでしばらく暮らしてみて、できなくはないのですが
あってもいいかなと。
お皿も、白山陶器。
今年はもっとガシガシ使っていきたいです。
こどもは、割る心配があるので、不安もありますが、良いモノに
触れさせて過ごしたいなと思います。
↓お餅を焼くときに欠かせません。
くっつかないので。