りんご大好きです。

普段は、生のまま朝食のデザートとしていただくことが多いです。

購入先は、パルシステムか、東都生協。

 

今回は、ずっと置いておいてしまったりんごを、コンポートにしました。

滅多に作らないのですが、お料理教室で習ったので。

こんな感じで、Pascoイングリッシュマフィンにバターと合わせて

いただきました。

 

健康な木から生まれるりんごは、生命力の強い健康なりんご。

そんな健康な木を育てるには、健康な土作りが不可欠だそう。

化学肥料がすぐそばにあり過保護に育った木とは違い、健康な

木は土の栄養を吸収するために根を広く張り、強く育っていきます。
 

昔から「りんご好きに医者いらず」と言われ、りんごの健康における

効用は高く評価されてきました。

 

青森県の田村りんご農園さんの自慢の青森健康りんご!
特別栽培で皮ごと安心して食べられるそうなので、まずは皮ごと

丸かじり。

他にも、皮を付けたままアレンジしていただきたいです。

 

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