りんご大好きです。
普段は、生のまま朝食のデザートとしていただくことが多いです。
購入先は、パルシステムか、東都生協。
今回は、ずっと置いておいてしまったりんごを、コンポートにしました。
こんな感じで、Pascoイングリッシュマフィンにバターと合わせて
いただきました。
健康な木から生まれるりんごは、生命力の強い健康なりんご。
そんな健康な木を育てるには、健康な土作りが不可欠だそう。
化学肥料がすぐそばにあり過保護に育った木とは違い、健康な
木は土の栄養を吸収するために根を広く張り、強く育っていきます。
昔から「りんご好きに医者いらず」と言われ、りんごの健康における
効用は高く評価されてきました。
青森県の田村りんご農園さんの自慢の青森健康りんご!
特別栽培で皮ごと安心して食べられるそうなので、まずは皮ごと
丸かじり。
他にも、皮を付けたままアレンジしていただきたいです。