烏骨鶏

みなさんご存知ですか?

 

烏骨鶏(うこっけい)とは中国が原産地とされる説が有力で、

皮・骨・肉・内臓までが紫黒色で真白の羽毛を持ち、見た目

にも普通の鶏とは一目でその違いが分かる鶏だそうです。

 

烏骨鶏は産卵数が少なく、とても高価ですよね。

 

そんな

烏骨鶏の卵

を使って、卵かけご飯が作れたらなぁと夢見ます。

 

こちらは、平飼いたまごの卵かけごはん。

エサにもこだわったこの平飼いたまごでも十分ぜいたくなのですが、

烏骨鶏の卵だとどんなお味なのか、とっても気になります。

このごはんは象印さんの炊飯器、炎舞炊きで炊いたので、

抜群においしかったです。

しゃもじも、マーナさんの極みですから。

 

 

 

【松本ファーム】 お歳暮に「烏骨鶏の卵」いかが? <モニター募集♪♪>