ひんやりスイーツがありがたく、結構頻繁に作っています。

今回は、杏仁豆腐。

暑くて、麦茶の消費量が半端ないのですが、

そのとき沸かしたやかんのお湯から100mlとって

手軽に作ることができるので、重宝しています。

 

まず、粉を溶いて、

そこに牛乳を100ml加えて完成。

混ぜるだけなので、本当に簡単。


冷蔵庫で2時間以上冷やしてできたのが、こちら。
 

今回もお気に入りのWECKとスプーンはsunao

食感もよく、味もしっかり甘いんですが、しつこさがなく、

おいしい。

これは、リピート決定です。

 

 

コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

 

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中