コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ
お試しさせていただきました。
これは、珈琲を飲みながら、作り方を確認。
なんと、90℃以上のお湯200mlさえあれば、完成してしまう
という手軽さ。
さっそく、麦茶用に沸かしたやかんのお湯から、200mlをはかり
あとは、2時間以上、冷蔵庫で冷やすだけ。
スーパーへ行ってお買い物をし、お昼ご飯を食べたあと、
冷蔵庫からだして、いただきました。
コーヒーゼリーは右側。
すっきりした感じで、でも、珈琲の苦みもあり、おいしく
個人的には、甘みをプラスしていただいた方がおいしかったです。
写真は、練乳を加えて混ぜたところ。
これ、結構ハマります。
ところで、「機能性おやつ」 ってご存じですか?
通常の食事では、不足しがちな栄養素を
「おやつ」 から摂取することで、
サプリメントや健康食品になじめない人が
無理なく継続し、必要な栄養素や機能成分を
補うことができるおやつのことだそうです。
単に甘いものではなく、健康な食生活のための間食が
「機能性おやつ」だそうです。
仕事や勉強で疲れた時や不規則な食生活による食べ過ぎを
防ぐには、簡単でおいしいおやつをつくって、楽しく食べることが
一番みたいです。