コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ
お試しさせていただきました。

まずは、コーヒーゼリーから。

これは、珈琲を飲みながら、作り方を確認。

なんと、90℃以上のお湯200mlさえあれば、完成してしまう

という手軽さ。

さっそく、麦茶用に沸かしたやかんのお湯から、200mlをはかり

溶かして混ぜました。

あとは、2時間以上、冷蔵庫で冷やすだけ。

スーパーへ行ってお買い物をし、お昼ご飯を食べたあと、

冷蔵庫からだして、いただきました。

コーヒーゼリーは右側。

すっきりした感じで、でも、珈琲の苦みもあり、おいしく

いただけました。

個人的には、甘みをプラスしていただいた方がおいしかったです。

写真は、練乳を加えて混ぜたところ。

 

これ、結構ハマります。

 

ところで、「機能性おやつ」 ってご存じですか?
通常の食事では、不足しがちな栄養素を

 「おやつ」 から摂取することで、

サプリメントや健康食品になじめない人が

無理なく継続し、必要な栄養素や機能成分を

補うことができるおやつのことだそうです。

単に甘いものではなく、健康な食生活のための間食が

「機能性おやつ」だそうです。
仕事や勉強で疲れた時や不規則な食生活による食べ過ぎを

防ぐには、簡単でおいしいおやつをつくって、楽しく食べることが

一番みたいです。

 

夏休みのお手軽手作りスイーツに、お勧めです。
コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

 

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