お酢って、カラダにいいイメージが強いです。
夫がお酢が苦手なので、なかなかお料理に取り入れられていないのですが、
今日、イベントで血管年齢を測定して、2人ともかなり実年齢より高くて、
ちょっとビビッております。
健康を意識した食生活に変えていかないと、と思いつつ。。。
マルカン酢株式会社さんの
純りんご酢
日本一のりんごの産地・青森県。
そこで収穫された「ふじ」の果汁100%で造った
純りんご酢。
ほのかに甘いりんごの香りが楽しめるそうです。
すっきりした酸味は、サラダのドレッシング、マリネ、ピクルス、
魚貝や肉料理のソース作りにとてもよく合うそう。
思っています。
季節のフルーツを漬けたサワードリンクや ビネガードリンクにも
適しているそうです。
こういうのは好きで、結構作ります。
ドリンクタイプだと、続けやすいですよね。
春休みに、トライしてみたいな。