北海道産小麦使用 稲庭風細うどんをお試しさせて
いただきました。
いまは一般的になったのでしょうか。
こんな感じになります。
いちおう、加熱前と並べてみて。
今回は、お鍋を使ったレシピにしたので、
うどんは別途レンジで調理する方が、お鍋が2つ要らず、
助かりました。
ひとり暮らしの方にも、その方が便利なのかなって、
とろとろしょうが玉子うどん
しょうがを効かせた、とろとろの玉子うどん
とろみがついているので冷めにくく、
しょうがの効果で身体もポカポカ温まります。
お好みで白菜、鶏肉、豆腐などを入れてもおいしいですよ。
と記載がありましたが、まさにそれは、先日のお料理教室で
習ったレシピ!
今回は、オーソドックスに作りました。
まだまだ寒い日が続くので、カラダがあったまるレシピ、
おいしくいただけました。
今回、さぬきうどんではなく、稲庭風細うどんで作りましたが
ツルツルと食べられて、とっても良かったです。