北海道幌加内(ほろかない)産そば使用 石臼挽きそば

 

シマダヤ株式会社さんの原料にも製法にもこだわった、冷凍そば。

 

・北海道幌加内町は、そばの作付面積・収穫量が日本一。

・冷涼な気候、昼夜の寒暖差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧など、おいしいそばを作る気候条件が揃っている。
 

そばの風味を引き出す「石臼挽き製法」を採用

原料の玄そばを余計な熱がかからない「石臼挽き製法」で製粉。

そば本来の風味と甘みを味わうことが出来るそう。

 

簡単に割れる「ミニダブル製法」を採用

凍ったまま簡単に半分に割って使える便利な「ミニダブル製法」を採用。
食べたい分だけ簡単に、お好みの量を使えます。

 

うどんでこの便利さを味わわせていただきましたが、とってもいいです。

よろしければ、こちらの記事を読んでくださいませ。→

 

まだ暑い日もあるので、こんな感じで、お蕎麦もおいしくいただきたいです。

 

 

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