スーパーで買い物をすることも好きなのですが、
宅配も好き。
選ぶのが楽しいし、時間がなくて買い物に行けないときに
とっても便利。
最近はスマホからの注文できますし、いろんなコンテンツの
あるアプリもあって◎
生協の宅配パルシステム がなかでもお気に入りで、ファンです。
そのパルシステムさんが、あのSHIORIさんとコラボしたのを知って
これは是非挑戦したいと思っていました。
どれも美味しそうで、びっくりしちゃう。
SHIORIさんて、すごいですよね。
今回、身近な食材で、挑戦できそうなので、
を選びました。
まず、たまごは、
コア・フード平飼いたまご
プチ贅沢な価格だけれど、その背景を知ると、納得。
①きゅうりは薄切りにして塩ふたつまみで揉み、5分置いて水けをしぼる。
青じそはみじん切りにする。
今度から、優先的に供給されるようになるらしく、より安心。
何かと使う、ミニトマトも一緒にパルくる便にしているのですが、
ミニトマトも優先供給されるようです。
子どもが大好きで、パクパク食べるので、2パック頼む週もあります。
どちらも大好きな商品。
釜あげしらすは、離乳食のときからとってもお世話になっています。
②フライパンにサラダ油を適量熱し、ハムを並べる。
たまごを割り落とし好みの半熟になるまで加熱し、塩を少々ふる。
ということで、子どもが大好きなパルシステムのウインナーも一緒に
フライパンで焼きました。
塩もみしたきゅうり、半分に切ったミニトマトをのせる。
ハムエッグにしょうゆをかけて食べる。
SHIORIさんのレシピに習ったら、いつも使っている食材で、
こんなに素敵にできました。
もっと、他のレシピにもチャレンジしてみたいとおもいます。
ちなみに、SHIORIさんのアドバイス
半熟卵は蓋をせず、弱火でじっくり焼くのが表面がプルプルで
きれいなオレンジ色に仕上げるポイント!
に従うと、本当にうまくいきました!
生協の宅配パルシステムのモニターに参加しました。
きゅうりは、パルくる便 という定期宅配にしている。