ということで、作ってみました。
フジッコさんの大豆を使わせていただいて。
クロックムッシュ風 おやき
パンが大好きで、クロックムッシュは格別だなと思っている
傍ら、おやきも大好きで、信州のものをよく買っています。
自分で作ることが少なかったおやき。
せっかくなので、好きな味にしてみました。
材料・分量(3人前)
お料理だいず水煮 1袋
ジャガイモ 2個
ハム 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
マーガリン 大さじ1
お好みで、ケチャップやマヨネーズ
作り方
①ジャガイモは皮をむき、乱切りにして少し水にさらしてざるにあげ、
②お料理だいず水煮は水気を切って、①に加えてつぶして混ぜる。
④フライパンにクッキングシートを敷いて、③を並べる。その上に
ありあり。