いただきました
まずは洗米から。
新米の炊き方という、丁寧な説明書が同封されていましたので、
そちらにしたがって、やりました。
①素早くササッと研ぐ
③浸けた後はザルにあげて水切り
釜に戻し、
既にふっくらしてきてる~と思いながら、
いよいよ水加減。
④水加減は、季節や品種で変える
いざ、スイッチON
炊けるのを待ちました
ピーと鳴った後、すぐにあけず、
⑤むらします
さらに
ごはんは甘みがあり、梅干しの酸っぱさと絶妙にマッチしてました。
おいしいごはん、これからも食べていきたいです。
そんなごはんに合うおかずが作れるようになりたいな。
やっぱ、和食かしら。
ごちそうさまでした。感謝。
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