コーヒーの木は様々の姿を見せてくれました。
紅く色付き始めた3月下旬。
赤い実の姿を楽しんでいた矢先に、不意を突かれたように花が咲いた4月12日。
次々と花開いた4月22日。
しばらく赤い実を鑑賞していましたが、一粒つまんで口の中へ。
スタッフの皆さん、お先にゴメンナサイ。
甘い!!!
昨年もコーヒーチェリーを味わいましたが、一年も経つどのような味だったのかを忘れるものですね。
「チェリー」とはいうものの、酸味はなく、果肉の甘さだけを味わえます。
また、チェリーに比べると果肉が薄く、物足りなさを感じます。
そして。
何粒かいただき、いつもの場所で。
外皮が硬くなりはじめているので、連休後はすぐに食べないと!
収穫は実が赤みを深める前に行った方が良いようです。
さて。
実には種があります。
その種をどのようにしたのかは・・・・・
次回のブログでご紹介しますね。
どうぞお楽しみに!