坂戸産有機無農薬の新玉ねぎが到着しました。
シェフのお父さんが丹精込めて育てた美味しい玉ねぎを、皆さんにも味わっていただきたくて店内にて一キロ280円にて販売しています。
まだみずみずしい新玉ねぎは切ると水分を多く含んでいます。
新玉ねぎのポタージュを仕込んでいます。
水を入れないのに玉ねぎからたっぷりの水分が出てきます。
甘い甘い新玉ねぎのポタージュ。
どうぞお楽しみに。
そして本日も昨日に引き続き
勝沼醸造アルタブランカ クラレーザとピッパの二種類があいています。
クラレーザはシュールリー製法で、甲州本来のすっきりドライななかにも奥行きを感じる味わい
ピッパは果実を冷凍果実仕込み製法で
果実本来の味わいを凝縮させ、樽発酵樽熟成を経て瓶で一年熟成させた、樽と果実のバランスが取れた奥深い味わいとなっています。
日本のワインのレベルの高さを感じます。