今年も来ました新玉ねぎ | ヌーベルプース

ヌーベルプース

カフェプース改めヌーベルプースとして店名を変更し、さいたま市指扇に移転しました‼️
ランチ11:00~15:30(L.O14:30)
定休日毎週水曜日

坂戸産有機無農薬の新玉ねぎが到着しました。



シェフのお父さんが丹精込めて育てた美味しい玉ねぎを、皆さんにも味わっていただきたくて店内にて一キロ280円にて販売しています。

まだみずみずしい新玉ねぎは切ると水分を多く含んでいます。


新玉ねぎのポタージュを仕込んでいます。
水を入れないのに玉ねぎからたっぷりの水分が出てきます。

甘い甘い新玉ねぎのポタージュ。
どうぞお楽しみに。



そして本日も昨日に引き続き
勝沼醸造アルタブランカ クラレーザとピッパの二種類があいています。

クラレーザはシュールリー製法で、甲州本来のすっきりドライななかにも奥行きを感じる味わい
ピッパは果実を冷凍果実仕込み製法で
果実本来の味わいを凝縮させ、樽発酵樽熟成を経て瓶で一年熟成させた、樽と果実のバランスが取れた奥深い味わいとなっています。

日本のワインのレベルの高さを感じます。