ヤマメのクネル ガスパチョのソース | ヌーベルプース

ヌーベルプース

カフェプース改めヌーベルプースとして店名を変更し、さいたま市指扇に移転しました‼️
ランチ11:00~15:30(L.O14:30)
定休日毎週水曜日

シェフのおじさんからヤマメがとどきましたのでヤマメのクネルにしました。


クネルとは
スプーンで形をくりぬくという意味と、

肉や魚をすり身状にして、円筒形にまとめたもの

リヨンの川かますのクネルは
川かますをクネルにして茹でて、ベシャメルをかけオーブン焼きしたもの

今回はスプーンでくりぬくという意味の前者を

火入れしたヤマメをムースにして
スプーンで形を作り
冷たいガスパチョをソースとしてかけます。

口にいれるとヤマメのムースがとけるようです。ガスパチョのソースでさっぱりとしています。

ぜひどうぞ