昼間の営業は室内が暑くてご迷惑おかけしました。
オープンキッチンの熱が客席にいって、この時期はどうにもこうなってしまい、快適といかないのは問題点です
お詫び申し上げます。
日が落ちると少しは落ち着くので夜もご来店お待ちしてます。
夏はスモークと相性がいいと思います。
屋外で煙をモクモクさせながらやるバーベキューとスモークの煙りがイメージがかぶるからだと思います。
凝り性の人はバーベキューで瞬間燻製(熱燻)をすることもあると思います。
スモークは熱燻・温燻・冷燻があり、
熱燻は高温で五分くらいかけるスモーク
鴨は温燻
表面を焼いた鴨を80度以下の温度で20分ほど火を入れながらスモークをかけます。
身が白くならないようにロゼに仕上げます
スモークサーモンは火を入れないように6度の冷燻で六時間から八時間
など
スモークのやり方があります。
柔らかいスモークサーモンです。
ぜひどうぞ!
では
7・25(土)ディナーメニュー