鴨のスモーク 写真 | ヌーベルプース

ヌーベルプース

カフェプース改めヌーベルプースとして店名を変更し、さいたま市指扇に移転しました‼️
ランチ11:00~15:30(L.O14:30)
定休日毎週水曜日

昼間の営業は室内が暑くてご迷惑おかけしました。
オープンキッチンの熱が客席にいって、この時期はどうにもこうなってしまい、快適といかないのは問題点です
お詫び申し上げます。

日が落ちると少しは落ち着くので夜もご来店お待ちしてます。



夏はスモークと相性がいいと思います。

屋外で煙をモクモクさせながらやるバーベキューとスモークの煙りがイメージがかぶるからだと思います。

凝り性の人はバーベキューで瞬間燻製(熱燻)をすることもあると思います。

スモークは熱燻・温燻・冷燻があり、

熱燻は高温で五分くらいかけるスモーク

鴨は温燻
表面を焼いた鴨を80度以下の温度で20分ほど火を入れながらスモークをかけます。
身が白くならないようにロゼに仕上げます

スモークサーモンは火を入れないように6度の冷燻で六時間から八時間

など
スモークのやり方があります。

柔らかいスモークサーモンです。
ぜひどうぞ!

では

7・25(土)ディナーメニュー