こんばんは。
皆様よい連休をお過ごしですか?
街は活気づいていて、クリスマス、年末ムードになってます。
今年のクリスマスディナーのお料理をご紹介します。
前菜は京都産天然真鯛のマリネ サフランのジュレ ティンバル仕立て
クリスマスらしく、美しいサフランのジュレが鮮やかな前菜になりました。
前菜が得意なシェフの本領発揮。
スープは自家製チキンコンソメ
トリュフ入りターキーのクネル
金色のスープに黒トリュフが香り付け入っています。
エルブドプロバンスで香り付けでしたオマール海老のポワレ ハーブサラダ添え
エルブドプロバンスの香り豊かなオマールを絶妙な火加減でポワレしました。
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ボルドレーズ
ボルドーの赤ワインだけを惜しみ無く使い、肉が黒く染まるまでじっくりと煮込みました。
柔らかく、中まで味が染み込んでいます。
デザートはヌガーグラッセ ツリーに見立てたパイと二種類のソース
赤と緑のクリスマスカラーのソースが鮮やかで、ツリーが遊び心あふれます。
絶品のヌガーグラッセをどうぞ。
23日はまだお席をご用意できます。
24、25も一席ご用意できます。
素敵なクリスマスはカフェプースでどうぞ
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