本日は定休日でした
私の誕生日が近いということで
シェフがすてきなフレンチレストランへ連れて行ってくれました
浦和にある、La Voire(ラ・ボワール)さんです
シェフの元職場の先輩にあたる方が昨年の4月にオープンされたお店です
浦和の街を歩くのは初めてでしたが、
とっても栄えてますね~
人もいっぱいでにぎやかでした
浦和駅から徒歩5分の交差点の角という好立地にLa Voireはありました
フランス国旗が掲げられ高級感のある階段を登った2階。
とっても洗練された店内です
シェフとマダムのご案内を受け
着席。
こちらのシェフはすごいとかねてから話は聞いていたので、期待が高まります
スペインのスパーリングをいただいてから
アミューズ
トマトのゼリー
サーモンのムース
甲殻類(すみません失念)のムース
トマトのゼリーはトマトの風味とエストラゴンのいい香り
サーモンはスモークの香りがします
甲殻類のムースは
上品な旨味を感じました
前菜
ブリのタルタル
ブリのあらのムース
ブリの臭みがまったくありません。
上に乗っている
サラダとガーリック風味の薄切りのバケットを一緒に食べると
食感にアクセントがでておいしい!
トマトも味が濃くて
ソースのとびっこも食感がいいです!
おいしい!
スープに続きます