明日のスープとランチ | 【閉店】西区庄内通のフレンチトースト専門店アメイロカフェ
スープを仕込んでました。


さて、これ、な~んの食材でしょう?


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アルミをとると…?



じゃーーーん!



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秋の味覚

さつまいもでした~!


スープ作る前に
さつまいもをアルミで巻いてオーブンでじっくり焼くと旨味がギュギューっと詰まってとっても美味しくなるんです(^_-)


でも本当はこのまま食べたいぐらい

無農薬のさつまいもを使ってますが
本当に甘くて美味しいんですよね!



そして
本日もう一品の仕込み~


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挽肉をしっかり焼き付けて旨味を閉じ込め、さらにソフリット(玉ねぎ、人参、セロリをしっかりアメイロに炒めたもの)
を先ほどの挽肉と合わせ
これまた自家製のトマトソースとともに一緒に煮込んだ、ボロネーゼです!


あー長い説明(笑)



でもってカレーみたいに一日寝かせます!
そーすると、またまた旨味がギュギュギュギュー!っと…(くどいようですが)



これ、明日のランチに登場します(^_-)


もちろんさつまいものスープも
ついてきますよ!



お楽しみにー(=´∀`)人(´∀`=)




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