スープを仕込んでました。
さて、これ、な~んの食材でしょう?
アルミをとると…?
じゃーーーん!
秋の味覚
さつまいもでした~!
スープ作る前に
さつまいもをアルミで巻いてオーブンでじっくり焼くと旨味がギュギューっと詰まってとっても美味しくなるんです(^_-)
でも本当はこのまま食べたいぐらい
無農薬のさつまいもを使ってますが
本当に甘くて美味しいんですよね!
そして
本日もう一品の仕込み~
挽肉をしっかり焼き付けて旨味を閉じ込め、さらにソフリット(玉ねぎ、人参、セロリをしっかりアメイロに炒めたもの)
を先ほどの挽肉と合わせ
これまた自家製のトマトソースとともに一緒に煮込んだ、ボロネーゼです!
あー長い説明(笑)
でもってカレーみたいに一日寝かせます!
そーすると、またまた旨味がギュギュギュギュー!っと…(くどいようですが)
これ、明日のランチに登場します(^_-)
もちろんさつまいものスープも
ついてきますよ!
お楽しみにー(=´∀`)人(´∀`=)
iPhoneからの投稿