カフェができるまで~準備~ | 【閉店】西区庄内通のフレンチトースト専門店アメイロカフェ
いよいよプランツ2号店に向けて
工事が始まろうとしていますビックリマーク

工事前にやらなければいけない事は山ほどあるんですが
一番大切で忘れがちな
食品衛生の許可をとること。

特別難しいテストを受けなければ
いけないわけではないんですが
各地域の保健所にて一日講習を受けなければいけません。

しかも日程が決められていて(月4回ぐらい)予定があわなかったり
定員オーバーだったりすると

お店はできていても許可書がないと運営できません
もちろん許可書以外にも
現場の衛星検査などもありますが…


僕の場合は現プランツで
以前受けていたので4年間は有効で
一日受講は免除されますにひひ


飲食店を始められる方は
どうぞお忘れなく叫び




iPhoneからの投稿