最近、土鍋でご飯を炊くのに
ハマってます。。。
炊飯ジャーもガスなので
いつもとてもおいしいのですが、
この土鍋で炊くのって、
マジ美味しいです
水加減が少し難しいですが、
今日は程よく炊けました。
ウチはみんな固めが好きなので、
だいぶん水分を減らしました。
甘みが違うんですよね~~。
とっても簡単だし。
わたしは、
強火で沸騰したら、弱火で10分。
その後20分くらいむらします。
あ、お米は洗って30分くらい置きますよ。。
お試しあれ~~
最近、土鍋でご飯を炊くのに
ハマってます。。。
炊飯ジャーもガスなので
いつもとてもおいしいのですが、
この土鍋で炊くのって、
マジ美味しいです
水加減が少し難しいですが、
今日は程よく炊けました。
ウチはみんな固めが好きなので、
だいぶん水分を減らしました。
甘みが違うんですよね~~。
とっても簡単だし。
わたしは、
強火で沸騰したら、弱火で10分。
その後20分くらいむらします。
あ、お米は洗って30分くらい置きますよ。。
お試しあれ~~