恵那産の栗の渋皮煮 | cafe記録

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恵那市岩村町の山間にある小さなcafeの店主のつぶやき

岐阜の中津川、恵那といえば、栗きんとん。

いろんなお店に栗が並び、和菓子屋さんでは

栗スイーツがたくさん! ^^

栗農家さんもたくさんあります。

叔母にもらった栗を、渋皮煮にしました。

そして、瓶詰して、煮沸消毒して、

ストック。 カフェのケーキの上や、タルトに

混ぜ込んだり、いろいろ使えそう^^


貰ったお礼に叔母にも一瓶おすそ分け^^

$田舎でカフェオープンまでの道のり


そして・・・近所の直売所で巨大な栗を発見。

大きさ・・・赤ちゃんの手くらいありそう。

新鮮なのか、、とっても剥きやすい栗。

これはペーストにしようかな・・・^^

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