朝から晴れていたけど
キンキン寒かったです
姫は登校の際 カイロを
顔にスリスリしながら
歩いて行きました
肌が心配 笑
日中は春みたいな暖かさ
千葉の南は花摘みやいちご狩り
賑わって来たようです
昨年の台風被害に
遭われた方々にも
少しでも癒しになる光景が
見られるといいな
千葉県は 市原市でチバニアンも
認定され県民 ザワザワしてます
がんばろっ千葉
先月中頃に 封を開けて
冷凍していたコーヒーが
香りの落ちを感じ
残り少なかったので
カフェオレ用にアイスに
しました 濃いめに作り
牛乳と混ぜたら古さも
気にならない
冷蔵庫に保存して完了
早めに飲みきろう
今夜は 年末に買いだめした
トマト缶でミートソースを
作り パスタにしました![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
トマト缶88円5缶を買い
あと3缶残ってます
牛挽肉 玉ねぎ 人参 ニンニク
炒めて トマト缶 コンソメ入れて
煮込んだだけのミートソース
簡単ですが 冷凍もできて
色々使えます
とろみが少ないけど
茹で汁を入れて和えれば
気にならなぁ〜いっ 笑
姫は市販のミートソースが苦手
なので よく作りますが
卵焼きやオムライスに
ピカタやピラフにも使えます
今回はお餅にのせて
餅ピザにしよう![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
明日のおやつは決定
お餅 食べきれずに余り
ますよねぇ
お稲荷さんの揚げに
焼いたお餅を入れても
美味しいですよ
味付けいらずが楽チン
揚げの甘辛味で大丈夫です
我が家は市販のお稲荷用揚げ
(50枚398円)を小分けにして
ストックしてあるので
お蕎麦が余っても 詰めてます
お蕎麦も甘辛味の揚げに
合っちゃいます
パサパサだと食べづらいので
薄めのだし汁を少し混ぜると
ほぐれやすく詰めやすいです
お弁当にもいけちゃいます
ぜひお試しくださいませ
さて 明日は仕事かぁぁぁぁ〜
今週は1日おきのシフト
楽なようで辛いなぁ
がんばろっ
ではまた