この半年ほど、生音練習
🎻と🪈を練習して、楽譜製作でフィナーレ
logic proの入力してなかったのですが
ソフトの使い方忘れてます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ショートカットもソフトで違うので
😰💦
コーピーのやり方すら忘れてる😭
そりゃそうですよ!
隣の部屋に行っただけで何しに行ったか
わからなくなるんですもの🤣
そうそう
蕗のとう、、、っていつごろ?
天ぷらにして食べてみたい![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
疑問を解くため
フキをもらってプランターに植えました。
秋ごろでした。
すると年末に
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
レシピにあるように
そのままを塩茹でしてアク抜きしました。
開いてみると![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
見覚えのある蕗のとうが現れました。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
さて、、、天ぷらに
初めて春のお味は
👅
にがっ!苦っ!苦いー😂
これぞフキ
フキの匂い充満❣️
しっかりあく抜きしたのにね。
存在感ありました😆
で
蕗のとう味噌にしました。
刻んで油で炒めた蕗のとうに
味噌 砂糖 味醂 投入
熱いご飯に乗せたら
😋
止まらない 止まらない
ちょいニガ
まるで◯◯の味、、?
昭和の時代のコマーシャルのような、、
焼きおにぎりなんて
いいかも
で、、おにぎりに乗っけてみたら
そして
今日は恵方巻を食べる日
に気がつき
冷蔵庫にあるもので巻いた
巻き寿司!
数年ぶりに巻きましたが
意外にもいい感じ❤️
東北東
向いて食べました。
美味しかった🙏